Как и где лечат наркоманов?

4
283
21 октября 2009

Для лечения наркомании существуют государственные наркодиспансеры и частные клиники.

И те и другие снимают ломку или запой, проводят детоксикацию организма, пытаются восстановить организм различными препаратами.

Разница между государственной (муниципальной) клиникой и частной — в медикаментах и медицинском оборудовании. В частных клиниках они подороже и попродвинутей. Ну а в государственных используют что «бог пошлет», а именно – чем снабдит «заботливое» государство. Как правило, это способы, которые далеко небезопасны для человека. Например, атропин. Вред от него наносится организму огромадный. «Заколят» наркомана до беспамятства, и никаких проблем. Наркоман спит – у врача служба идёт…

Но, как говорится, лучше так, чем продолжать наркотой или водкой травиться.

Хотя, некоторые из частных и даже государственных наркологических заведений используют УБОД – Ультробыструю Опиоидную Детоксикацию. То-есть за один день снимают ломку. Потом чуть-чуть подлечат, и…

Гуляй, наркоман!…

Что дальше? Что происходит с этим наркоманом после его выхода за стены клиники?

Ответ известен. Идет искать новую дозу. Потому что зависимость у него. И не только физическая. А в первую очередь – психологическая. А еще точнее – проблема мышления и разума.

А в этих клиниках, даже самых дорогих, ее не решают. Потому что думают лишь о физическом теле человека, а не о нём, горемычном, самом. Потому, что не знают, что человек, это не только физическое тело. А ведь пора бы, вроде, уже и знать. Врачи, всё же. Да и 21 век на дворе.

Знать им пора, что проблему наркомании не решить простой детоксикацией организма. Тут надо еще и мозги настраивать. Только, конечно, не так, как это делают психиатры – лоботомией и электрошоком. Нам ведь не нужны ходячие овощи. Нам нужны нормальные люди!

Комплексный подход тут нужен. Работающая технология. И она, слава богу, ЕСТЬ!

Комментировать
4
283
Комментарии
  1. Женя ()

    ни частным, ни государственным клиникам не выгодно исчезновения наркомании(особенно часным, ведь не может же сапожник быть заинтересованным в безногих людях), поэтому решение данной проблемы целиком ложится на твои плечи мой торчащий дружок: сможеш завязать — живи, а нет так нет — се ля ви…

  2. Anna ()

    УМНЫМ врачам, Женя, ВЫГОДНО людей ВЫЛЕЧИВАТЬ.

    Иначе им на одной рекламе и вранье долго не продержаться.

    Хотя, соглашусь, много еще на свете и неумных.

    А твой пример насчет сапожника неудачен.

    Сапожник, если он с головой дружит, не хочет безногих людей не только из-за потери работы. Он, если нормален, просто хочет чтобы на свете было как можно больше здоровых и красивых людей.

    То же самое можно сказать и о любом НОРМАЛЬНОМ человеке. Только преступник или душевнобольной (что одно и то же) будет желать людям нездоровье и уродства(как физические, так и психические).

    Врачи — те же люди. И среди них есть разные. В том числе и нормальные.

    А без наркоманов врачи безработными не останутся, не переживай.

    Даже если все люди на земле вдруг выздоровеют, то все равно останется такая вещь как ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА.

    Ну, это как крайнее средство от безработицы у врачей :)

    А то ведь здоровье, оно, знаешь, сегодня есть, а завтра может и исчезнуть. Если не будешь знать как с ним правильно обращаться. ;)

  3. Геннадий ()

    Очень даже любопытно. Особенно первая.

  4. Евгений ()

    Относительно того, где и как лечат наркоманов довелось видеть своими лазами. Мой друг, с которым вместе выросли в 16 лет подсел на колеса, траву курил как паровоз, потом пошла более тяжелая артиллерия и сел на иглу, прочно. Годам к 23-24 растерял всех знакомых, друзей, работу, оказался на самом дне. Из дома вынес почти все, родители что только не предпринимали, все было тщетно. Обращался в государственные клиники, но лечение было лишь так, для галочки, сняли ломку, помурыжили и все, гуляй дальше, все-рано конченный. И сложно сказать, к чему приводят те или иные события в жизни, но каким-то образом он попал в церковь, в человеке появилась вера! Вера в то, что сможет выползти из этого ада, вернуться к нормальной жизни. На этот раз он обратился в частную наркологическую клинику, по рекомендациям бывших «коллег» по несчастью. Прошел курс лечения, реабилитации, долго находился под наблюдением нарколога и уже 3 года и не помышляет о наркотиках, работает, скоро жениться будет, помогает другим завязать с наркотой, а самое главное то, что ВЕРИТ, что не вернется к наркотикам никогда!

Это интересно
Инвалидность Просто заметки
14 комментариев
Человек в тоннеле Просто заметки
11 комментариев
Клиника Просто заметки
4 комментария